当前位置:  首页 > 综合要闻 > 正文
64周年校庆活动日:再聚首 新征程
日期:2016-06-07     【信息来源】合作发展处、 国际金融学院、保险学院、会计学院等     作者:薛国强、孙俊、严静

528日,我校64周年“校庆活动日”如期举行并圆满落幕。各界校友相继返校,共叙同窗情谊,共庆母校生日。此次校庆系列活动得到了校领导和全体校友的大力支持和关注,由合作发展处统筹组织协调,各学院、相关职能部门具体承办。

校庆期间,学校为校友们准备了丰富多彩的活动。开放的校史馆,使校友再次感受母校的峥嵘岁月与辉煌成就;国际金融学院承办的“上海金融学院第七届金融服务礼仪大赛”,会计学院、保险学院、中丹学院等学院校友分会的理事会会议,国际金融学院、会计学院等的优秀校友论坛,保险学院的“保苑波士堂”,财税学院的“成功校友面对面”专题讲座,工商管理学院的丰子恺艺术展等45项活动,让校友们在重温青春岁月的同时,拉近了毕业校友和母校的距离;由会计学院举办的第五届“校友杯”篮球赛、团委举办的“重回母校、遇见青春”系列活动等,则以生动活泼的形式,使返校校友在重温大学记忆的同时,感受到在母校时曾经的青春岁月与活力。此外,国际金融学院、保险学院、财税与公管学院的微信公众号启用,则将我校校友工作向“互联网+校友工作”又推进了一步。

 

国际金融学院:寻觅曾经的“家”

528日,我校52级、89级、93级、02级、03级、04级、09级、10级等8个年级、3个集体、前后跨越半个多世纪的百余名校友重返母校,参加校庆日活动。

93级国际金融1班学生集体参观了民星路465号,走走停停话“曾经”。93级国际金融1班、03级国际金融1班、03级金融2班学生集体参观了浦东小区,感悟学校的长足发展和生态环境。03级国际金融1班、03级金融2班学生走访了民雪路108号,寻觅曾经的“家”,品味曾经的“身影”。

03级国际金融专业1班廖军、林坚、张一宁做客“优秀学子讲坛”,与学弟学妹共话职业生涯和金融从业职业素养,03级金融专业2班张志富、张美琴做客“金鹰讲坛”,与未来金融家协会、投资理财协会、信用管理协会的会员们共同探讨“供给侧新政下的金融前沿动态”,并回答了在校学子的提问。校友们在欢乐轻松的氛围中参加了丢沙包、乒乓接力和掷飞镖为主要项目的“趣味运动会”。

全体校友和来自上海高校辅导员许玫名师工作室的学员(华东师范大学李彦垒、华东理工大学冉博、上海应用技术大学朱菁、上海立信会计学院邓娜和张银爽、上海工商外国语职业学院唐池珍)以及国际金融学院党政班子成员、近500名全校学生代表来到“第七届金融服务礼仪大赛”现场观摩、指导、学习。

 

保险学院:海内存“校友” ,天涯若比邻

校庆日之际,保险学院品牌项目第十二期保苑波士堂于学生活动中心举行,活动特邀88级校友、现任东吴人寿保险公司副总裁贺力主讲“我与保险的不解之缘”。同时“保苑青年校友”微信平台也举行了上线仪式。校合作发展处处长、校友会秘书长陆秀萍、保险学院党总支书记张敏健共同为仪式揭牌,近六届校友代表、保险学院学生代表共60余人出席。活动由保险学院党总支副书记宋晓薇主持。

历届校友代表通过扫二维码加入“保苑青年校友”微信群,曹敏琦校友发出第一条群微信“海内存校友',天涯若比邻”,标志着这个由青年校友自发组织的交流平台正式发挥作用。保苑波士堂上,贺力校友以“28年,我和保险的不解之缘”为题告诉在校学生,要创建一份事业需要专注,需要坚持不懈,需要不断的学习并更新知识。

校庆日当天,保险学院上海校友分会理事会一届四次会议召开,校友分会第一届理事会部分成员、保险学院领导、特邀嘉宾和特邀校友共同出席了会议。

 

会计学院:举办丰富多彩活动

校庆日当天,会计学院校友分会第三次理事会会议在学校教工活动中心举行。会计学院校友分会的会长、副会长、全体理事和会计学院的党政领导、辅导员、部分师生。会议由副会长陈秋兰主持。学校校友会秘书长陆秀萍莅临指导。

会上,学院党政领导代表学院对返校校友表示欢迎,并向与会校友汇报了学院在过去的一年里在人才培养方面取得成绩和学校新的发展趋势,通报了两校合并的背景、进展情况,并希望校友们能够群策群力,今后对学校发展和学院工作继续给予关心、支持。

会上,新老校友汇聚一堂,畅谈工作、学习、与生活的感受,交流同学情谊,他们还对在校生在就学、职业规划和就业期望值等方面给予了专门指导与支招。

当天,会计学院还举办了2016年会计学院优秀校友论坛、第三届团学干部联谊会、第五届“校友杯”篮球赛以及2002级春季班的返校联欢等活动。在活动中,校友、师生共叙师生情、同学谊,共同表达着对母校未来发展的祝福和期望。当天尽管疾风骤雨,却挡不住校友回家的热情,他们在精彩纷呈的活动中其乐融融,感受着回家的温暖和温馨。

 

在尽情享受母校丰富多彩活动的同时,校友们也用各自独特的方式参与年度捐赠,以表达对母校的热爱、敬意和支持,为母校建设贡献自己的力量。校庆期间,我校88级保险专业校友、东吴人寿保险公司贺力副总裁代表公司向母校捐赠“阳光育人”助学金75000元,助力母校和保险学院发展。同时还收到信息管理学院的毕业捐赠、返校校友的捐赠,校友会亦为捐赠校友准备了精美的捐赠纪念品,以示感谢,受到了广大校友的青睐和好评。

今年建校64周年校庆是一个特殊的校庆。交通银行原副行长林中杰、上银校友分会会长夏叙成等50年代一行校友在返校时非常感慨:“我们见证了母校从银校、金专、金院一路走来的每一个脚印,见证了母校校区扩建、由专升本、新建本科评估合格的一个个辉煌,也见证了母校校校友会从小到大一步步发展的过程。在学校新的发展阶段,我们校友祝愿母校未来越来越好。”

         

点击率:    编辑:党委宣传部
相关信息
保险学院“波士堂”校庆专场开讲 保险学院获校庆动感颠球季军
【浦东时报】上海金融学院举办校庆嘉年华 外语系举行校庆系庆主题升旗仪式
校庆活动学术论坛专场关注上海金融发展新动向 外语系举行“喜迎校庆、践行校训”主题升旗仪式
高雅艺术进校园校庆专场《I LOVE YOU》演绎现代都市情感

院址:上海上川路995号    邮 编:201209    电话:021-50218899   旧版入口
版权所有:上海金融学院党委宣传部    技术支持:上海时光基业软件有限公司