当前位置:  首页 > 综合要闻 > 正文
学校召开巡视整改工作动员会
日期:2016-03-04     【信息来源】党办、校办     作者:党办、校办

    31日,学校召开巡视整改工作动员会。校党委书记唐海燕通报了市委第七巡视组的巡视反馈意见,报告了学校巡视整改方案的主要内容,学习传达了市教卫工作党委书记陈克宏关于高校做好巡视整改工作的重要讲话,代表学校党委对做好巡视整改工作提出了要求。动员会由党委委员、校长王洪卫主持,校领导鲁海波、陈小冰、陈晶莹出席,学校全体中层干部参加会议。

    唐海燕首先通报了市委第七巡视组的巡视反馈意见。他指出,市委巡视组对学校的反馈意见认真严肃,提出的意见建议中肯深刻,学校要严格按照市委巡视组的巡视整改意见,坚决做好巡视整改工作。唐海燕随后通报了学校巡视整改方案的指导思想、整改目标、整改原则、整改任务、整改步骤、整改要求等主要内容,传达学习了市教卫工作党委书记陈克宏关于做好巡视整改工作的重要讲话。

    唐海燕就做好巡视整改工作向全校领导干部提出五点要求。

    一是要从政治的高度认识巡视整改工作。巡视主要是政治巡视,巡视整改工作是对每一位领导干部的政治考验。领导干部必须对巡视整改工作有清醒和正确的认识,要把巡视整改工作作为学校当前首要的政治任务来抓。同时还要认识到,举一反三进行巡视整改是对干部的爱护和保护。

    二是要根据学校巡视整改方案从严从快开展巡视整改工作。今天的动员会标志着巡视整改工作全面启动,各级领导干部要按照学校巡视整改工作方案和总体部署,从严要求,从快整改,切实保证巡视整改工作按时保质完成。

    三是各级领导干部要在巡视整改工作中切实担当起各自的责任。面对从严从快的巡视整改要求,每一位领导干部不仅自己要带头落实学校制定的巡视整改工作方案和各项具体措施,还要带动本单位、本部门和全校广大党员和教职员工积极配合学校各项整改措施。学校党委对巡视整改工作负总责,全体校领导根据工作分工认领并承担整改责任,各单位、各部门党政主要领导承担本单位整改主要责任。该做的思想工作一定要做到位,该自查自纠的工作一定要开展到位,该落实的整改措施一定要落实到位。要做到新官理“旧账”,严格按照上级有关规定进行整改。巡视整改工作不能搞一团和气,要敢于红脸,敢于拉下脸。巡视整改工作要能够经得起全校师生员工和社会的监督。

    四是要重点做好突出问题的整改。巡视整改工作是一项非常具体复杂的工作,要突出重点,以点带面。对于涉及面广的问题整改,一定要先行做好深入细致的思想工作,要注意把握教职员工和普通党员干部的思想状况并及时加以引导。遇到重要问题,特别是敏感问题要集体研究,该请示的要请示,该汇报的要汇报。

    五是要严格遵守巡视整改工作规定和纪律要求。领导干部特别是党员领导干部不得对市委巡视组的巡视反馈意见评头论足,不得对学校党委决定的巡视整改方案和整改要求讨价还价,不得以任何借口拖延或拒不整改,不得对学校党委进行的巡视整改督查敷衍隐瞒,不得对市委巡视工作办公室随时可能进行的整改落实检查说三道四。
点击率:    编辑:党委宣传部
相关信息
学校召开新学期全体中层干部会议 我校四课题立项为2016年度上海学校德育研究课题
学校举行2016年离退休教师迎春交流会 学校召开招生领导小组(扩大)会议
学校召开外事工作领导小组会议 学校召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会
学校召开党务工作会议 学校组织干部参观四行仓库抗战纪念馆
台湾大叶大学校长访问我校 市委第七巡视组巡视上海金融学院工作动员会召开

院址:上海上川路995号    邮 编:201209    电话:021-50218899   旧版入口
版权所有:上海金融学院党委宣传部    技术支持:上海时光基业软件有限公司