当前位置:  首页 > 综合要闻 > 正文
学校欢送2014年退休教职工
日期:2014-12-11     【信息来源】工会     作者:校工会
   129日,为表达全校师生对光荣退休教职工的感谢之情,学校举行“感谢与祝福——2014年退休教职工集体欢送仪式”,党委书记郑沈芳、校长王洪卫出席并讲话,党委副书记、工会主席鲁海波、副校长陈小冰为退休教职工颁发光荣退休荣誉证书和纪念品。学校相关职能处室负责人、二级院(系、部)党政负责人、校工会、工会经审委员、部门工会主席、妇委会代表、工会积极分子代表、教职工代表、学生代表近百人参加了活动。

    郑沈芳指出,上海金融学院风雨兼程走过了62年光辉历程,我校能形成今天的快速发展格局和良好的社会声誉,是好几代金院人努力拼搏、无私奉献的结果。广大退休老同志在学校发展的历程中,奉献了青春、智慧和汗水,以主人翁的精神,与学校风雨同舟、艰苦奋斗,为学校的建设和发展做出了重要贡献,衷心感谢他们做出的无私奉献。正是一代又一代老、中、青教工的辛勤耕耘支撑着金院的建设和发展,传承着金院的文化和精神。    

   王洪卫在讲话中说,今天我们欢聚一堂,为2014年光荣退休的教职工举行隆重、热烈、简朴的集体欢送仪式,我代表学校党政领导和全校师生对2014年光荣退休的教职工表示热烈的祝贺和衷心的感谢。几十年来,退休教职工们在不同的工作岗位上,辛勤耕耘,默默奉献,为学校建设和发展做出了重要的贡献。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。正是有许许多多像你们这样的退休教职工的辛勤奉献,才奠定了我校蓬勃发展的雄厚基础。学校面临新一轮的发展机遇,我们要同舟共济、奋发有为,努力开创学校发展的新局面。

     欢送会上,学校相关职能部门负责人和院(系、部)负责人为退休教职工颁发光荣退休荣誉奖章和奖牌,第三届校工会委员、工会经审委员集体献歌一首——金院版的《凡人歌》送给退休教职工,并为他们送上鲜花。

    随后,人事处退管会负责人董艳、老退休教职工代表罗健雄、2014年退休教职工代表周蒲芳等相继发言。几位退休老教工满含热泪、几度哽咽,祝愿学校在改革发展中更上一层楼。

   会计学院4名学生代表表演的配乐诗朗诵《祝福您——老师》满怀学生对老师的感恩、感谢、祝福之情。校团委副书记张晓明和魏启旦一曲《凝聚这份爱》将欢送会推向高潮。

    仪式开始前,杨浦区退休教师时装队的一曲《生命的礼赞》,让退休教职工身临其境,感受到“夕阳红”的风采和美丽。欢送仪式由宣传部、人事处、工会共同主办,由工会常务副主席周剑平主持。

 

 

 

 

 

 

 

   

点击率:    编辑:党委宣传部
相关信息
学校举办主题书画展 弘扬社会主义核心价值观 保险学院召开第二届教职工大会
国际经贸学院第二届教职工大会召开 财税与公共管理学院召开第二届教职工大会
2014年度新教工培训结束 二级单位校友联络员2014年工作总结会召开
会计学院召开第二届教职工大会 我校承办2014金融教育回顾与展望年会
学校召开本科专业达标评估会议 2014年消防疏散演练暨第三届消防运动会举行

院址:上海上川路995号    邮 编:201209    电话:021-50218899   旧版入口
版权所有:上海金融学院党委宣传部    技术支持:上海时光基业软件有限公司