当前位置:  首页 > 校园动态 > 正文
退休教工张锦耀家逢不幸校园真情汇暖流
日期:2016-06-24     【信息来源】新闻网     作者:郎莹君 董艳

618日,我校浦东校区退休教工张锦耀一家及亲友数人在江苏花桥高速公路遭遇重大交通事故,造成一死五伤的悲惨结局。张老师的爱人当场遇难,儿子颈椎第三四节断裂、侄女颅内大出血加骨折,生命危险,而他本人多处骨折。噩耗在微信朋友圈迅速传开。师生们在为张老师遭遇深表同情的同时,一股真情暖流迅速在学校内外涌动。

体育部的领导和老师第一时间从四面八方赶往医院,探望安抚并很快制定了在院期间的陪护计划。赶往医院探望、联系专家安排手术,无论退休的、在职的、还是外聘的同事都在为帮助张老师四处奔走……20日,校红十字会、退管会和体育教学部等部门以最快的速度启动募捐活动。

这两天,退管会和红会办公室成为全校最热的办公室,电话不断、人流不断、孙婧和魏启旦老师的电话始终是发烫的节奏,其中既有在岗工作的教职工,也有外聘的老师、退休的教职工,甚至已经辞职离校的老同事打电话来委托代捐,学校聘请的安保公司派代表前来捐款,驾驶班的司机们陆陆续续赶来,体育部的老师有的在医院已经送上了自己的心意,听说学校有募捐活动再次加入募捐的队伍……在校学生、校友、学生家长甚至校外的朋友,没有多言,也没有华丽的词藻,许多老师学生都要求匿名,大家唯一的心愿就是希望张锦耀老师和他的家人能够坚强的度过难关。退管会办公室的老师一次又一次被大家义举感动。据初步统计,截至23日上午,校红会和退管会已经收到近10万捐款。

张锦耀老师80年代初进入我校工作,2013年办理退休之后,被体育教学部继续返聘,成为器械管理员。无论张老师在哪个岗位上工作,始终勤勤恳恳、任劳任怨,他性格随和、乐于助人,在平凡的岗位上为学校的发展默默奉献。

点击率:    编辑:党委宣传部
相关信息
学校举行2016年离退休教师迎春交流会 2015年度教职工集体退休欢送仪式举行
退休教师顾树萱临终遗愿丧事简办 学校欢送2014年退休教职工
校工会召开2014年集体退休仪式和“春晚”工作推进会

院址:上海上川路995号    邮 编:201209    电话:021-50218899   旧版入口
版权所有:上海金融学院党委宣传部    技术支持:上海时光基业软件有限公司