当前位置:  首页 > 学人学术 > 正文
名家讲坛聚焦互联网金融现状与趋势
日期:2015-07-03     【信息来源】科研处     作者:科研处

626,名家讲坛第二十二讲在我校行政楼610会议室举行,宝象金融服务集团首席执行官刘捷应邀担任本次讲坛主讲。讲座之前,市政府参事、浦东新区人大副主任吴大器会见了刘捷等,并就当前互联网金融的热点问题进行了交流。

讲座以“弯道超车——互联网金融四讲”为题,系统概括和分析了互联网金融发展的现状和趋势。我校师生代表聆听了报告、参与了互动活动。讲座由科研处副处长张学森主持。

讲座中,刘捷结合自身在资本市场、新型金融领域多年的从业经验,结合其在众多EMBA项目的相关授课的思考,阐释了互联网金融的逻辑和生态环境,以及P2P的前世、今生与未来,并从实务分析推演到互联网金融的未来发展趋势。刘捷认为,互联网金融是中国下一个黄金三十年的发动机,是中国弯道超车、赶超世界的契机。

    刘捷的讲座和互动交流,既生动活泼、深入浅出,又思路新颖、引人思考,其对互联网金融的热情和信念,给与会师生留下深刻印象,使大家深受启发。
点击率:    编辑:党委宣传部
相关信息
名家讲坛聚焦互联网金融现状与趋势 【上海教育新闻网】上海金融学院推毕业扫屋行动 创文明离校新风
现代金融服务教学团队赴上海期货交易所调研 【上海教育新闻网】毕业典礼上的一堂“金融形势课”
【中国教育新闻网】上海金融学院学生发展银行引导督促学生成长 【上海教育新闻网】上海金融学院向毕业生发放“个人鉴定报告”
市委决定唐海燕同志任上海金融学院党委书记 国际金融学院举行学风建设表彰暨诚信考试动员会
【上海教卫党建】上海金融学院机关二支部与会计学院结对共建 云南省金融办访问我校

院址:上海上川路995号    邮 编:201209    电话:021-50218899   旧版入口
版权所有:上海金融学院党委宣传部    技术支持:上海时光基业软件有限公司